请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 梦想家讨论专区 讨论专区  ›我想DIY申请商科专业,求大神指导~跪谢!!!
12下一页

我想DIY申请商科专业,求大神指导~跪谢!!! [复制链接]

我想DIY申请商科专业~~~~
我的基本情况:目前GPA2.88左右, 考G一次637, TOEFL成绩82。。。。。。各位大神,我还用刷分吗?
还有,关于之后的留学时间规划求大神指导~跪谢!!!

回复 支持支持 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情
Demon、你好,不知道你现在大几了呢?你GPA有点低啊

511041573 发表于 2015-5-26 15:18
Demon、你好,不知道你现在大几了呢?你GPA有点低啊

不是说商科的专业不注重成绩,比较看重的是实践经历吗?

商科专业对语言能力要求普遍较高,一般都会要求托福100分以上。比如金融硕士,前五十的学校里仅有一所托福门槛设置为90分可以申请。对于英语水平偏弱的学生,建议从大一大二就尽早开始复习英语,打好英语基础,并有意识的开始锻炼口语和写作能力,为申请中的文书和面试以及后续的硕士学习做好准备。

学校对GMAT一般并没有最低分要求,但近几年的录取数据显示,申请者的GMAT分数越来越高。虽然也有过比如GMAT680的学生成功申请到过前三十甚至更顶尖学校的商科硕士,但建议申请者还是尽量提早开始复习,一般700+才比较有可能申到比较好的学校,而更顶尖的学校甚至740+才更有希望。
所以,你的托福和GMAT成绩,你最好利用今年暑假刷一下啦~

511041573 发表于 2015-5-26 15:23
商科专业对语言能力要求普遍较高,一般都会要求托福100分以上。比如金融硕士,前五十的学校里仅有一所托福 ...

谢谢版主回答

我现在大二,马上就大三了

那你现在时间应该还挺充裕的,    下面是一个常规的申请时间规划,你可以根据自身的情况参考一下啦~

以下就以申请秋季入学为例,对申请留学的过程作一简略的介绍:

7~8月(或入学前12个月):了解一下你想申请的专业的基本情况,收集有关资料,准备TOEFL和GMAT考试,并在适当时参加考试。
  8~9月:初次选择学校,用信函或电子邮件向所选定的商学业院索要申请表格。如果你想申请奖学金,一定要在这里同时提出,以望商院一并给你寄来奖学金申请表。除此之外,你还可以到图书馆查阅《Peterson's Guides》,或者Internet直接上网查找最新资料。
  9~10月:中国与美国通信一般来回需17~18天,快的商学院也许这时已经给你寄来了资料。如果你已经考完了TOEFL和 GMAT,那么你可以先准备一下申请材料。如自荐信、推荐信和准备美元(目前美元很难换到,所以你要提前做好准备)。
  10~11月:收到商学院寄来的资料后,挑选出10所左右较合适的填写,并按照其格式写好申请资料,之后兑换美元,同时将TOEFL、GMAT成绩通过EMS寄往商学院。
  在这段时间里,商学院收到你的材料后会通知你,如果你还需再寄什么材料,一定要尽快寄过去。同时,你还可以从商学院寄来的资料中查到教授名录,你可以主与他们联系,因为要知道,助教、助研奖学金最终是由教授决定的。
  次年2~5月:如果很幸运的话中,你在2月之前就会收到通知书,而一般说来,商学院是在2月至5月之间决定录取谁的,可能当你已收到好多商学院的通知书,有带奖学金的,也有些是没有奖学金的。申请者可以选择自己最喜欢的一所而婉言拒绝其它学校。如果你此时还没有获得奖学金的话,不用急,因为许多商学院到5月底才定奖学金。所以你下定决心的事,一定在耐心等待。
  5~7月:如果你收到通知书和奖学金,那么你就可以拿I-20表到公安机关输出国护照(约一个月时间),拿到护照后你随时可以到美国大使馆签证,顺利通过签证则大功告成。你两年的努力终于得到补偿了,迎接你的则是财源滚滚的MBA了。
  7~8月:美国商学院一般是8月下旬开学业,而留学生则需要提前一周到达,订好飞机票,准备好你需要带的东西,有两方面是一定要注意的,第一是要准备好美元,即使你获得了全奖,但奖学金一般是开学业一个月后才发的。另外则是你将要面临完全不同的美国文化。
  以上是一般申请者的时间安排,你可以根据自己的具体情况安排你的时间表,如考试时间和商学业院的截止申请日都是有所差别的。

511041573 发表于 2015-5-26 17:03
  那你现在时间应该还挺充裕的,    下面是一个常规的申请时间规划,你可以根据自身的情况参 ...

这位大神搞得真详细,值得参考一试

七夕雨 发表于 2015-5-27 10:45

楼主如果想申请名校的话,建议还是刷一下分数,因为越是知名的商学院要求成绩越高,一般要求在700分以上,较好的商科院校对GPA成绩要求在3.0以上,前十名的商学院,GPA最好在3.5以上。

金何欢 发表于 2015-5-27 11:31
楼主如果想申请名校的话,建议还是刷一下分数,因为越是知名的商学院要求成绩越高,一般要求在700分以上, ...

嗯,我都是自学的,打算大三再好好学下英语

511041573 发表于 2015-5-26 17:03
  那你现在时间应该还挺充裕的,    下面是一个常规的申请时间规划,你可以根据自身的情况参 ...

收藏啦~很值得参考

大家都申请什么专业呢,有申商科的吗?

大家都是什么时候准备的呢,我去年就开始准备了

要是申请商科院校的话,楼主还是利用暑假找一个比较牛的公司实习一下的好,最后能去一个500强的公司,这样对申请回很有帮助的

blue89 发表于 2015-5-27 14:18
要是申请商科院校的话,楼主还是利用暑假找一个比较牛的公司实习一下的好,最后能去一个500强的公司,这样 ...

恩恩,我也是这样认为的,感觉商科应该是比较注重实习经历的,我也打算今年暑假找实习了

blue89 发表于 2015-5-27 14:18
要是申请商科院校的话,楼主还是利用暑假找一个比较牛的公司实习一下的好,最后能去一个500强的公司,这样 ...

但是好多人说,GPA,语言成绩也很重要的

七夕雨 发表于 2015-5-27 10:45

七夕雨,你要申请什么专业哇

Demon、 发表于 2015-5-27 14:25
七夕雨,你要申请什么专业哇

金融专业,分数还不如楼主你呢,打算继续刷分,再找个找靠谱的中介帮我规划一下申请时间啥的,估计我这水平diy是没戏了

七夕雨 发表于 2015-5-27 14:48
金融专业,分数还不如楼主你呢,打算继续刷分,再找个找靠谱的中介帮我规划一下申请时间啥的,估计我这水 ...

刷分就必须滴,一起加油吧

12下一页
快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。