请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 留学生活区 行前准备  ›实用赴美出行手册:刷机票攻略+西雅图交通指南

[行前准备] 实用赴美出行手册:刷机票攻略+西雅图交通指南 [复制链接]

天道教育专栏作者余子雯,美国华盛顿大学留学生

5月份开始,准留学生们已陆续开始准备赴美行程了,这其中当然不能缺少最重要的一个环节,刷机票!那么怎样才能买到便宜舒适的机票呢?下面我为大家介绍下去美国买机票的注意事项和西雅图日常出行的一些信息~

怎么刷到便宜的机票?

首先,里程可以积分换机票! 里程可以积分换机票!里程可以积分换机票!重要事情说三遍! 如果同学们经常坐同一个航空公司的飞机,一定要加入俱乐部攒里程。如果用他们的信用卡就更划算了,不过我建议等到价格贵的时候再用里程兑换,如果是淡季,机票很便宜还是花银子吧。

购买国际机票的大原则就是一定要早点订!我暑假打算回国的时候,一般都提前半年就开始刷,等到学校考试的schedule出来后就直接买机票了。如果是圣诞节或暑假回国,那机票肯定比春假回国要贵多了,建议圣诞节在美国本土或学校周边玩儿啊。

那么在订票时间基本确定后该去哪里买呢?推荐在各航空公司自己的网站买票,因为北美方面的机票航空公司的价格往往是最便宜的。我平时买机票用的最多的就是携程和各大官网,这里并不是给谁做广告,航班一样的情况下票价有很大出入,一定要多刷多对比,选出最合适的价格。

如果是买美国境内或美国出发的机票建议使用 Expedia, Orbitz, Student Universe之类的,这些网站可以给出你很多不同航空公司的报价,跟携程一样,酒店也如此。有些网站通常会有特别好的deal出来,比如西雅图直飞拉斯维加斯只要49$,所以想淘到性价比高的票和酒店还是建议提前看。

回复 支持支持 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情
本文为天道特约学子余子雯原创文章,谢绝转载,违者必究!

从机场到学校怎么去?

美国的几个主要机场分别坐落在华盛顿、纽约、芝加哥、洛杉矶、拉斯维加斯等几大城市,到达美国机场以后,怎么前往学校呢?由于我的母校华盛顿大学位于西雅图,下面我再为大家介绍下从西雅图机场到学校的交通信息。

从机场出来可以做 shuttle, 如果有小伙伴一起可以打个 Limo, 也就是大一点的出租车哈,到 UW 平均每人20$。如果是打车的话 Yellow Cab 大概要50$啊,小贵。

Duang~ 推荐打车软件: Lyft和 Uber,用邮箱和电话号码就可以注册啦,新注册的小伙伴有15$-50$不等的优惠,机场到学校的费用在30-40$左右,蛮合适的。

还有一种比较适合拿行李较少的同学,那就是做轻轨,轻轨直接修到学校门口啊哈哈,非常方便。

Upass 坐公交也能省钱

到了学校以后,日常生活中怎么选择交通工具呢?华大本科生会有强制性的 Upass, 就是一个 quarter 80$左右的月票,无限次坐公交,轻轨。我个人觉得还是性价比很高的,对于没有车的同学,西雅图真的是公交很发达滴。

比如华大门口271公交车直达 Bellevue 的各种 Shopping Mall 各种餐馆。说到Bellevue,这是个很新很繁华的地方,有各种高大上的Mall 比如 Neiman Marcus,还有小肥羊,鼎泰丰,东来食府,臭臭锅之类的好吃中餐馆,再补充一下,Stone是华大学长开的豪华 KTV, 做活动的时候很便宜,而且曲库更新很快,看我是歌手4的时候,歌曲就差不多都在里面了。

此外,Poplar楼下的公交站有71,72,73,74直达 Downtown Seattle, 有 Nordstorm, Macy 各种可以逛吃逛吃的地方~最后一站是 Chinatown, 有好多中餐馆和中国超市,真心觉得木有车靠完善的公交系统也可以玩儿得很 high, 吃得很爽啊!

上图为学校外的公交站牌,68往北可以到Northgate,372可以从u village到学校

买车&考驾照攻略

再说下买车,渠道很多这里就不一一介绍了,但是我强烈建议拉个靠谱懂车的朋友一起去看,如果你不太懂车,又不太会砍价,看不出车的问题也是蛮囧的,而且新手买车上的保险会贵哦!

最后补充下考驾照,华大学校50街附近有很多正规驾校,直接前往报名即可。报考的流程是先考笔试,网上有题库,都是选择题,熟悉交规的童鞋们一般一次通过,并不是很难。满分为100分,80分即通过,每题4分,我记得当时考的时候错了两道题,貌似是关于自行车的……然后我买的 package,开的是练习车,教练有脚刹。教练老爷爷 Christian Holitz给我留下很深刻的印象,极其负责,从第一次就不停的在你耳边碎碎念,超级耐心,学了10多个小时, 我觉得差不多了想路考,还是由于不熟练和紧张,老爷爷并不给我放水啊……压到马路牙子扣了好多分,第二次路考才过。

总之西雅图是个很美很友好很值得你挖掘的城市,好好享受美好时光吧~

快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。