请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 留学申请区 新西兰  ›新西兰调移民政策 延长相关签证时限
查看: 1171|回复: 0

[签证移民] 新西兰调移民政策 延长相关签证时限 [复制链接]

发表于 2014-12-3 13:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

    据新西兰天维网报道,对于需要持续与“签证”打交道的海外劳工来说,移民局的政策调整,无疑是最为敏感的议题。近日,新西兰移民局再度对现行的部分移民政策作出调整。无论是对打工度假签证持有者、还是Essential Skills工签申请着来说,此番调整都“有利无害”。

  据报道,作为唯一一个对中国开放打工度假签证(Working Holiday)的国家,新西兰移民局对中国签证申请者的限制仍在“放宽”。11月17日,新西兰移民局官网悄然更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。

  报道称,一直以来,打工度假签证和普通旅游签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,但自17日起,这一培训时限将被延长至6个月。

  在不少移民顾问看来,这样的政策“松动”,增大了该签证持有者接受专业培训、申请后续学习及签证到期后续签留在新西兰的可能性。3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,“延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能,也可以为后续可能的学习计划打下基础。”

  郝维表示,事实上,对打工度假签证的政策调整,只是移民局今日起执行新规的一部分,另外一项重大“利好”,是对Essential Skills工签申请要求的变更。

    众所周知,Essential Skills工签中非常重要的一项要求,就是雇主必须事前进行劳工测试(labor test),以证明确实无法在本地劳动力市场雇佣到合适人选。但在这一新政实施后,已经递交了技术移民申请正等待审理的Essential Skills工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试环节:

  1、正持有临时性的工作签证;

  2、已递交Essential Skills工签申请;并

  3、满足所有其他Essential Skills申请要求,并符合如下之一的情况:

  a、已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;或

  b、已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。

  据悉,此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的Essential Skill工签。


回复 支持支持 反对反对

使用道具 举报

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情
快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。

立即注册
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|梦想家 ( 京ICP备05039402号  

GMT+8, 2018-7-20 07:15 , Processed in 0.125624 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表