请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 留学生活区 休闲娱乐  ›说说父母跟你讲过最难忘的一句话

[我来吐槽] 说说父母跟你讲过最难忘的一句话 [复制链接]

豆瓣的一个活动,大家也来说一说吧。
以下是一些豆瓣上楼主觉得不错的回答:

1.“你可以种田”——虽然很平常,但这是父母为我准备的后路。
2.“爸,我以后找的工作挣不了多少钱怎么办?”“不是跟你讲了吗,挣多就多花挣少就少花,挣钱哪有个头,工作你觉得喜欢就行。”
3.“钱够不够?”
4.“如果可以,我想把你和你妹妹装在我口袋里一分钟也不放手。可是不行,你们也有自己的梦想和生活。”
5.“我们只是给你提意见,自己喜欢的才是最好的。”
6.前情提要:大龄单身狗,父亲重病,回家照顾三天,父亲情况好转,买票回工作地。父母送行。
父:“赶紧找个男朋友别让我惦记。”
我:“上哪找啊?不然我去租一个过年带回来给你看!”
父:“也别将就,爸好了还能干活养你,我闺女不凑合。”

不知道大家有没有看过,麦太太和麦兜说:“就算全世界的人都不信你,我也会信你,就算全世界的人都不爱你,我也会爱你。”非常有共鸣,在我曾经压力非常大的时候妈妈也和我说过几乎一摸一样的话。

转眼间,我们已经长大,奔赴社会,开始了独立的生活,父母正在慢慢变老,有没有他们曾经说过的一句话,让你一直难以忘记?

回复 支持支持 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情
楼主先来,我妈跟我说的最多的一句话是:多吃点;我爸跟我说的最多的一句话是:钱还够吗?

虽然这些话都很普通,但是现在想来心酸的却想落泪

我妈给我打电话说的最多的就是:什么时候回家?在外面注意安全!

快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。