请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 梦想家讨论专区 梦想家微活动  ›【无门槛抽奖】留学生了嘛留学故事有奖大搜集活动热能量持续累积中~
123下一页

[其他] 【无门槛抽奖】留学生了嘛留学故事有奖大搜集活动热能量持续累积中~ [复制链接]

留学是一件大事。

如果你是个留学生,或者是准留学生,这件事就准有一些烦恼、欢笑、泪水、吐槽不知道跟谁念叨。

来参加“留学生了嘛”活动吧!每月一期留学生新鲜话题,神回复神转折都在此~热烈欢迎重复参加

当然奖品肯定是少不了滴,新奇、好玩、逼格、应景的礼品拿到手软!

一起来看看“留学生了嘛”都讨论过什么吧: 

往期活动回顾:
  “留学生了嘛”第五期 #让我们大(jin)声(qing)疾(tu)呼(cao)来了___才知道___!#
  活动传送门:
  http://weibo.com/1912376765/D5aj ... t#_rnd1450928971737
  活动快照:

往期活动回顾:
  “留学生了嘛”第四期 #感(tu)恩(cao)亲爸妈#
  活动传送门:
  http://weibo.com/1912376765/CEh3 ... t#_rnd1450928599127
  活动快照:

第四期得奖小伙伴晒奖品:

往期活动回顾:
  “留学生了嘛”第三期 #暑假我在这#
  活动传送门:
  http://weibo.com/1912376765/CqWr ... wvr=6&mod=weibotime
  活动快照:

第三期得奖小伙伴晒奖品:

往期活动回顾:
  “留学生了嘛”第二期#糟!为留学花超了#
  活动传送门:
  http://weibo.com/1912376765/ClJ4 ... t#_rnd1433820208658
  活动快照:

二期得奖小伙伴晒奖品:

往期活动回顾:

“留学生了嘛”第一期#留学第一难#
  活动快照:

精彩回复:

奖品晒图:

天小道偷偷告诉你——
  以后还有各种奇葩主题的【留学生了嘛】
  留学故事搜集活动等你参加哦,欢迎重复参与!
  更多意想不到的大大大礼等你拿,
  随时关注梦想家论坛或微更新(⊙o⊙)哦……

“留学生了嘛”第一期#留学第一难#得奖名单公布

回复 支持支持12 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情
我得想想怎么写,写好了再说

【留学生了嘛】【留学第一难】+ 新加坡留学

作为一个过来人(留学) ,回想自己刚到新加坡的时候,有很多的事情都需要自己去完成,比如“要自己找房子、自己做饭、洗衣服、去银行,学做简单饭菜,熟悉周围的各种环境,去了解哪里的东西比较便宜。”我建议以后到新加坡留学的同学,如果签证批得早,最好提前两周来,以便适应那里的环境。

要在这个版块发个帖子哦,编辑帖子【留学生了嘛】【留学第一难】+你的投稿标题,直接发故事在帖子里  发表于 2015-4-28 14:59

兔米斯基 发表于 2015-4-28 13:21
我得想想怎么写,写好了再说

欢迎来参加哦,白色kindle等你拿

【留学生了嘛】【留学第一难】+雅思求放过
其实,说起留学条路最初我是拒绝的。
对于英语我自初中起就开始就吃小学的老本(小学英语极好),这么多年也没觉得对自己有多大影响,因为分数一直在班里中游徘徊,直到高考发现英语居然得了90分才惊觉原来英语已经退化到这种地步。所以当爸妈大一大二建议我出国读书的时候,我是一口拒绝的,不想跟英语有任何瓜葛!但是到了大三不知道哪根线搭错了,可能是不想这么快工作,可能是受周围同学影响,突然想出去看看学学了。当初决定要留学的时候就知道英语会是门硬仗要打,但是我一直坚信我是一个有毅力的人,虽然脑子笨了点记性差了点,但是学他一年不相信打不过英语这个小贱人。我的留学申请是想当顺利的,我是个说做就做的行动派,决定了要出国就早早的咨询了留学机构确定了目的地国家澳大利亚,因为学校本身是211,平均分又在80分以上,所以澳洲八大基本都能申请成功,签了合同交了成绩,过了没多久有条件的offer就下来了,唯一的问题就是雅思。最开始对雅思一无所知,买了书也看不懂,只能先简单背背单词,于是报了昂贵的英语补习班开启了我遥遥无期的雅思之旅……我至今一共考了三次雅思还复议了一次(复议费1000块,官方邮件亲切的告诉我说dear如果复议成功了我们将如数退还您的复议费钱,于是我失败了),从第一次考雅思进考场的懵懂紧张到第三次考试的老油条姿态我的确是成长了……可是成长的不止我一个,还有雅思,无论是价格还是阅读字数,我终究是追不上它……算算学英语的钱iphone6 plus土豪金128g应该可以买它两三个了,心塞塞。别人上班我去图书馆,别人逛街我去图书馆,别人约会我还去图书馆,朝九晚十比上班还固定。可是我还是错失了7月直接开学的机会,雅思分不够直升,只能等明年春季入学然后提前去读语言,看着别人考出的一个个高分真的特别嫉妒,可是自己无论怎么学都提不上去,尽管现在我已经和英语培养了革命感情,见到他不会觉得烦了,甚至愿意听英语说英语。可是任性如他从来没给过我任何惊喜,这是我的留学第一难,不知道何时能克服~
                                                                                                                                                                                                                                     墨尔本  瑶

【留学生了嘛】【留学第一难】+我出国了,爱情也出走了
那一年,我出国留学,他在国内读研,我们说好了三年后一起去领证。那时的我们相信“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。可是再美的爱情敌不过距离的挑拨离间,出国半年后,他提出分手,并祝我幸福。异国他乡的我被爱情甩了一巴掌,恨留学,却也更加执着留学,我的幸福在我这儿,不在他的祝福里。爱情走了,幸福还在。
纽约,慧

【留学生了嘛】【留学第一难】+各种难
  留学时各种难的,
  第一难,最开始要准备英语的,美帝托福,单词虐我千百遍,我待单词如初恋啊,其实每天过几百个单词是没有问题,但是做到运用就是很大的问题。
第二难,在校成绩,这点如果成绩不好,也上不了好学校。
第三难,当然是经济问题,马列说经济基础决定上层建筑,这点在美帝却是很有体现。家庭本来就不是富裕,从来也不是富几代,刷盘子?no,,主要是做兼职咖啡师,需要自己牺牲学习时间。不过相对国内来说,兼职费已经很高了。、
第四难,各种想家苦。这个大家都懂

真是各种苦的结合体。
不过呢,熬过去,前途还是光明好多的。

对滴,熬过去,前途还是光明滴,加油!!!!  发表于 2015-5-4 10:48

留学,还是很不错的奥!

欢迎分享你的故事,参加活动哦,大奖等你拿~~~~  发表于 2015-5-4 11:51

【留学生了嘛】【留学第一难】+适应期最难
我的一个弟弟高二去美国上学,小孩要寄宿在美国家庭里生活,吃住都要适应,上学第一天的早饭是国内拿过去的泡面和一瓶可乐,生病了没有热水,喝药还是用微波炉热了点热水~圣诞节回来明显瘦了好多~据说留学生都会做饭,这明显都是被逼出来的啊~初期都挺艰难的吧~

江离 发表于 2015-5-4 12:29
【留学生了嘛】【留学第一难】+适应期最难
我的一个弟弟高二去美国上学,小孩要寄宿在美国家庭里生活,吃 ...

出国留学饮食确实是个问题,得适应好一段日子呢,好想妈妈做的饭

【留学生了嘛】【留学第一难】住宿老大难!
灰常幸运地和大学同系的童鞋一起去美帝读硕,然后灰常不幸地因为各种鸡毛蒜皮最后闹得人仰马翻老死不相往来(有点夸张,见谅见谅~)
众所周知国外学校校园里面是没有宿舍的,去美帝读书要么寄人篱下要么合租在学校周围。正好我们一行五人——女汉子两枚+恩爱情侣一对+单身贵族某男可以一起合租一套三室一厅的房子,便宜又方便,想想都觉得整个人萌萌哒。
可是事与愿违,卧室有大有小,不好分配;加之情侣中的妹纸非常矫情非要和女同学住不跟男友住一间,没得办法其高大的男友只好委屈一下跟另外一只单身狗一起共住一间只有一张大双人床的带阳台大卧室。本来以为这样折腾来来回回两个礼拜也就罢了,问题的问题是后期另外一个单住一小间卧室的女孩硬要按照卧室大小有没有阳台重新计费(原本说好是五个人均摊所有费用)还有各种卫生打扫公共区域爱护整理的问题没有办法协商一致。。。
一个房子的问题搞了两个多月还没有统一意见,还在美其名曰“寻找最优解决办法”。甚至大期末的还要我这个绩点最低的学渣不停地烧钱打跨洋电话给房东询问房租能不能月付因为我们是穷学生没有办法一下拿出那么多钱。。。真真是气死姐了!
一怒之下姐甩手不干了!!!房子不租了,姐又不是除了你们没有认识的同学在美帝。你们爱咋咋地,姐姐我找人在旁边的公寓又找到两室一厅的卫生间干净地可以照出人影的向阳大卧室,而且比跟你们合租还要省150刀。虽说楼层高了点离学校远了点,但是楼层高不是有电梯吗,离学校远姐就多走几步,总比跟着你们一起天天拉着一张脸好像我欠你们两百万似的为了一个清扫公共区域的指甲盖儿大小的事也要“友好协商”一整天强多了吧。
哼哼,姐就是这么任性!有本事你咬我啊!
憋了一肚子火写出来发泄一下,大家权当没看见该干啥干啥不用理我,想吐槽的就吐槽两句我不会介意。。。就这样吧。。。打字打得也是蛮拼的。。。

HXMZNL 发表于 2015-4-29 16:50
【留学生了嘛】【留学第一难】+雅思求放过
其实,说起留学条路最初我是拒绝的。
对于英语我自初中起就开 ...

哇塞,写得好多啊,我要向你学习,我也来吐槽一下

vbe 发表于 2015-5-4 10:36
【留学生了嘛】【留学第一难】+各种难
  留学时各种难的,
  第一难,最开始要准备英语的,美帝托福, ...

这么多的;是神马意思了

路漫漫慢慢走 发表于 2015-4-30 09:38
【留学生了嘛】【留学第一难】+我出国了,爱情也出走了
那一年,我出国留学,他在国内读研,我们说好了三 ...

加油

应该是交流吧,德语难学难听难用。和本地人交流仅限浅层次的交流。更深入的交流会碰到两个壁垒:一是语言,二是文化和思维方式或三观。
生活上道没多少困难,吃穿都可以将就。但有时候那种孤寂是很让人难受的。如果真像诗人说的那就好了。in solitude, where we are least alone...可惜现实不是这样。在国外肯定没有在家乡过得踏实顺畅了,很多东西都是要自己去适应,去克服的。

【留学生了嘛】【留学第一难】+交流难
德语难学难听难用。和本地人交流仅限浅层次的交流。更深入的交流会碰到两个壁垒:一是语言,二是文化和思维方式或三观。
生活上道没多少困难,吃穿都可以将就。但有时候那种孤寂是很让人难受的。如果真像诗人说的那就好了。in solitude, where we are least alone...可惜现实不是这样。在国外肯定没有在家乡过得踏实顺畅了,很多东西都是要自己去适应,去克服的。

初恋被当时最好的朋友撬走,当时我祝福他们,然后自己离开了那里,3个月后前好友劈腿抛弃了初恋。又三个月后,去van旅游的时候被一群CBC围起来把手机下了带着手套打了一晚上,原因是h借完他们钱后就回国了。第二天,自己去的诊所,自己定票回屯,倒是陪我的哥们哭了。

【留学生了嘛】【留学第一难】+遵守交通规则  
初到荷兰留学,人生地不熟,有一次我们哥几个约定一起出去看看(压马路),因为在国内习惯了人行道和自行车道随便走,所以这次我又不走寻常路的走上了荷兰大街上的自行车道,走着走着,后面飞驰而来一辆自行车差点没把我吓尿了,不得不佩服荷兰的自行车速度之快,所以今天要跟那些打算到荷兰留学的学弟学妹们,在荷兰千万不要在自行车道晃悠,如果你不注意左右乱看,很容易被飞驰而来的自行车吓晕,据说荷兰这边的自行车速度可以达到每小时30公里,怎么样,你害怕吗?好了,就说这些吧!
大奖,大奖阿姆斯特丹大学+赵晓松

【留学生了嘛】【留学第一难】+ 注意气候变化
最深的感悟。。。。。。当年去美帝留学,被朋友坑说那里已经是夏天了,害我只带了一
堆短袖然后被华丽丽的加州阳光冻的呀,要哭了。。。。不过美帝洋妞可真尼玛耐冻啊,圣地亚哥海滩边我穿长袖短裤都冻的缩在一起,那些洋妞们都穿着比基尼晃来晃去,艾玛。。。再讲下去就太上自尊啦。。。啦啦啦所以大家去的时候一定要带件厚衣服,热了不怕,但是冷了可就惨啦额

加利福尼亚大学 + 陈飞

留学生了嘛】【留学第一难】+ 初到法国的留学生活
我的留学第一难应该是初到法国的留学生活吧,刚到法国这座大城市的时候谁都不认识,我就在周末时去市中心主动与别人交流。这样不仅使我在语言方面有了进步,了解了法国文化,也使自己的勇气得到锻炼。
对于很多中国留学生来说,勤工俭学意味着可以自食其力,而这份经历为我们带来的往往是物质和精神上的“双丰收”。
我打工的收入,每个月除了房租,其余的花销都可以自己来承担。除了日常的买菜、交水电费外,还可以买些自己想要的东西,或者给家人买些东西。
虽然刚来法国两年,在打工这方面我已有丰富的经验。我从去年开始打工,先后换过两家中餐馆,对目前这家的待遇很满意。 虽然现在谈起工作来十分地熟练和轻松,但事实上找到一份满意的工作并不是那么容易的一件事情。
记得当时,最先是通过学校里一个专门负责留学生找工作、实习的办公室来收集相关信息,提前找老师预约,同时需要准备简历和动机信。需要注意的是,很多法企招聘会对于留学生要求工作经验和能用流利的法语交流,这对于刚刚留法的留学生还是有一定难度的。而且同法国当地学生的竞争也很激烈,学校提供的机会往往无法满足留学生们的需求。接着我就开始自己寻求一些类似面包店、甜点店、餐厅等地方的服务生职位。在国外打工,尤其是大一的学生,语言不够熟练和因年纪小而缺乏经验,是我们不得不面对的很多坎儿。我在工作和生活中算是个细心的人吧,对于打工的过程,我有着很多心得体会。例如在餐厅打工的时候,我会观察中国人和法国人在吃饭的食物、喜好、习惯、谈论的话题以及思维方式的种种不同。同时这份经历也让我深知赚钱的不易。“以前一两周一次的聚会,花掉10-20欧元(约合人民币83-166元)不觉得有什么,而打工之后,我们就基本不会再去。其实我很多次想放弃,不是说特别缺这笔钱,只是如果我可以早点经济独立,爸妈就可以少寄点钱,少为我们付出一些。我只是觉得这样就很好了。而且在我身边,有一些同学可以通过打工赚的钱支撑自己的开销,还有的同学会攒钱旅游等。”因为不满足于自己的现状,在留学的过程中我又申请到了斯特拉斯堡大学的双学位,仍然是独自前行,去往一个同样陌生的城市。我把困难当挑战,我决得,“即使在很多压力之下,仍能够坚持梦想的过程是非常磨练人的,自己的付出也都是值得的”。

法国卡勒贝尔服装设计学院 + 杜晓菲

123下一页
快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。