请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 梦想家讨论专区 梦想家微活动  ›【无门槛抽奖】留学生了嘛留学故事有奖大搜集活动热能量持续累积中~
楼主: 511041573

[其他] 【无门槛抽奖】留学生了嘛留学故事有奖大搜集活动热能量持续累积中~ [复制链接]

【留学第一难】+我的留学第一难
曾看到过这样一句话:“如果你爱一个人,让他出国,因为国外是天堂;如果你恨一个人,让他出国,因为国外是地狱。”究竟出国留学是上了天堂呢?还是入了地狱?
好不容易拿到Offer,终于可以出国去留学了,满怀希望的就早早奔到了目的地(斯坦福大学 )。但是来之后,发现一切并不是自己心中想像的那么美好,人生地不熟,心理压力大,没有朋友,整天闷在家中;交外国朋友,又怕受骗学坏。借钱存钱出国留学,衣食住行学费花的是美元,经济状况不是很好的人,压力格外大。与国内家人分离,思乡与惦记父母妻子是沉重的心理负担,后来我觉着这样不行,不跟人接触就永远没有朋友,咱们中国的老话:“多一个朋友多条路”,“在家靠父母,出门靠朋友”,于是后来我便跟自己的同学交流,她们都来自世界各个不同的国家,慢慢的我们熟悉起来,干什么都一起,觉得自己没有那么孤单了。大家要记住,出国留学一定要找国外有朋友的,不然会很没安全感的,如果实在没有朋友,那就一定要学会与人相处,起码有点朋友会比孤零零的自己强很多。

斯坦福大学 + 吴琴

回复 支持支持12 反对反对

【留学生了嘛】【留学第一难】+还没生就很难
对!你没看错!还没生就很难
作为一个一直在犹豫要不要出国的人。。做这个决定本身就很难。。你能体会到在托福看考场的时候被叫回学校填自愿放弃保研是种什么心情吗!
不管怎么样我们学校也是帝都211,当时对出国决心也不够坚定,确实挣扎了一番才放弃了保研。
然而这次看的考场,也就是托福二战竟然失败了。。比一战还低一分。。
于是,作为一只申请2015fall的大四狗,我在11.29托福三战,也是醉醉的
顺理成章的错过了ddl比较早的佐治亚理工
GRE一战出来的瞬间我以为就不用再考了,然而,等到的aw却是2.5,简直爆炸
说起选校。。也都是泪。。各大论坛关于环工专业的消息简直一只手就能数过来。。比较有用的消息都是好几年以前的了。。大家动不动就是。。这是水校啊!。。然而并没有说为什么水,心里也是虚虚的
一边在补一个科研项目,一边在选校填网申。。也是激情燃烧的岁月,某天实验到12点险些被锁在院楼
现在申请季已经结束了,即将踏上新的征程,昨日的汗水终将灌沃明日的成长,白洞,白色的明天在等着我们~

约翰霍普金斯大学 Sean

【留学第一难】+ 初到美国的身心感触

在中国的马路上,电线杆上,天桥上到处可见的小ad,什么办证、出租、兼职的,在美国你是看不到的,租房子也就难了。马路上也没有坑坑洼洼破损的路面,感觉不自在了。走进沃尔玛超市,发现工作人员只是中国超市的十分之一,难道是因为缺人的原因吗?想找个商城服务人员问点问题都不好找啦,选好商品出门的时候要自己扫描商品和付费,居然没有服务人员要自己动手完成,尼玛省了多少工作人员的工资啊!洛杉矶蒙特利花园的华人真不少,来到这里你会感觉回到在家乡,什么都很方便。好了就说这么多吧!

加州理工学院 Earl

顶顶

【留学生了嘛】【留学第一难】+ 初到美国的身心感触

在中国的马路上,电线杆上,天桥上到处可见的小ad,什么出租、兼职的,在美国你是看不到的,租房子也就难了。马路上也没有坑坑洼洼破损的路面,感觉不自在了。走进沃尔玛超市,发现工作人员只是中国超市的十分之一,难道是因为缺人的原因吗?想找个商城服务人员问点问题都不好找啦,选好商品出门的时候要自己扫描商品和付费,居然没有服务人员要自己动手完成,尼玛省了多少工作人员的工资啊!洛杉矶蒙特利花园的华人真不少,来到这里你会感觉回到在家乡,什么都很方便。好了就说这么多吧!

加州理工学院 Earl

云出无心 发表于 2015-5-13 16:10
【留学生了嘛】【留学第一难】+还没生就很难
对!你没看错!还没生就很难 !作为一个一直在犹豫 ...

加油

何以笙箫默 发表于 2015-5-14 11:02
【留学生了嘛】【留学第一难】+ 初到美国的身心感触

在中国的马路上,电线杆上,天桥上到处可见的小ad ...

美国就是这么先进 ,所以很多学生都是想去美国看看,见识下一,祝你好运!

【留学生了嘛】【留学第一难】+签证真费劲

签个证一趟一趟的跑,跑的我都不想留学了,出个国要这样费劲嘛,太让人无语了

大家都言出国好,催生了一大波出国热潮,所以也就导致了,出国难问题的诞生,谁有好的出国想法,可以分享。。

【留学生了嘛】【留学第一难】+朋友与考试
自己孤身一人在英国,又入读一所寄宿制女校,身边的“小伙伴”自然就成了求学过程中最亲近最重要的人。我们互相鼓励,互相安慰,互相分享各个大学的申请信息,她们成为了我真正可以倾诉,可以依靠的人。几次在我想要偷懒想要放弃的时候,小伙伴推门而入对着我,或是安慰或是一顿臭骂,支持着我一直努力到考试的最后一刻,让我能在拿到成绩的那一刻,无论是好是坏,都可以问心无愧的说:“我尽力了,所以我不后悔。”
A-Level第一年的考试极为重要,相当于我们的“高考”。原因在于我们是用这个成绩作为依据申请大学。
我曾经在脑海中模拟过无数次进入考场的场景,多半都是像壮士赶赴沙场,一去不归般的场景,可现实远没有想象中的那么疯狂坎坷。作为留学生的我们,没有家长目送着我们进入考场,陪伴我们的仅仅是那一群,与我们一同奋斗互相鼓励和安慰的小伙伴,和心中那个驱使你来到这个国度,从未改变过的那个梦。

牛津大学 +  Chris.cheng

【留学生了嘛】【留学第一难】+异国他乡,难适应 出国到了美国,饮食不习惯,适应了好长一段时间。交通方式也不一样,不像中国可以随意点,必须严格遵守交通规则。到了晚上出去买点东西,超市也不开,怀念中国的24小时营业啊。留学出去各种适应,但适应了,人也就坚强了。总是付出才有收获。 纽约,大傻哥哥

【留学生了嘛】【留学第一难】+留学压力大
出国在外,才知道和在国内大学时候不一样,再也不能翘课不能打游戏,不能任性地睡大觉了,一不留神课就听不懂了,再不留神课业就赶不过来了,到了国外才意识到,学习真的就是自己的事,还是件需要下辛苦的事。我身边国外的同学很多都很勤奋,经常泡图书馆,一起讨论问题。加油吧,留学的小伙伴们。
加拿大

【留学第一难】+ 异地恋无法

我男朋友在国内,我们有7个小时时差,以前都是每天打电话,一个月电话费就要400克朗,现在可以网上聊天视频,电话费降为200~300克朗。诱惑对大家都有,留学生同居的现象太普遍了,我很珍惜我们的感情,可是,很多时候,自己会变得多疑,会乱想,芝麻大点的事情在国外就会不知不觉地放大许多,而且越想越委屈。还好,我是个不爱生气的人,所以说想开了就好了。不过没有坚持到一年,他找了新的女朋友,跟我提出了分手,我当时有种特想从国外冲回来骂他一顿,不过我克制住了自己,我觉得我应该冷静下来,一些本质的东西是很难变的,但是两个人生活在不同的环境中,时间长了,沟通困难是分开的最大原因,并不是不爱了。其实我也早已厌倦这种异国恋了,又见不到面,天天只靠电话维持有何意义?所以我决定了要安心把自己的学业提升起来,将来做一个女强人,让这个负心汉后悔去吧!

皇家理工学院 + 周莉

【留学生了嘛】【留学第一难】+ 学广东话闹心啊

本科去香港留学,去香港之前只会说普通话不会任何其他方言。曾经天真的以为所谓的方言就是把普通话变个调调...到了香港以后发现完全不是这意思啊!! 广东话哪怕就是写下来也看不懂 T__T

而且广东话的发音还多,只说过普通话的我完全分辨不出这些调调...讲广东话走调严重。

香港的电梯每次关门前总会用广东话说一句“请小心升降机门”。我一直以为是说“请小心香港居民”.....

后来去美国留学就容易多了 去的人多 可借鉴的经验多 而且岁数也大了一些。生活上没感觉有什么困难。美国留学生活很丰富,大家都是一种FOMO心态 (fear of missing out) 生怕自己错过了什么 偶尔有点选择困难 在过来人的指导之下慢慢也就过来了。个人感觉就是性格很重要,同一个学校哪怕是同一寝室的人可能对留学生活有截然不同的看法,大多是性格不同造成的

哥伦比亚大学 Benny

PS 当年流行咆哮体文章的时候 我还专门写了一篇学广东话的...大家体会下

在香港学广东话的人才是真的伤不起啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!等了几天广东话版本等不到  哥自己写!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=========================================================
老子高中毕业去香港读了几年书!!!!!!!!!!!!!!!!!!
于是踏上了尼玛不归路啊!!!!!!!!!!!!!!
谁塌玛跟我说广东话是过去的普通话!!!!
坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
香港人都塌玛说李白以前讲广东话的啊!!!!!!
丫李白斯基在吉尔吉斯斯坦的时候塌玛不会说广东话的啊!!!!!

别人叫我Liang1仔, 高兴的我和尼玛傻小子似的 有木有!!!!!!
后来发现Liang1 仔就尼玛是傻小子的意思啊 !!!!!啊啊啊啊啊啊!!!
一进电梯就是那句 “Mind the door, 请小心香港居民”  对不对!!!有木有!!!!
紧张了哥五年才知道那是广东话的 请小心升降机门啊!!!!!!!
英语说过一遍了就不要再用广东话吓人了啊!!!!!!
坑爹啊 !!!!!有木有!!!!!

在香港读书除了广东话还要学英文啊!!!有木有!!!!
学英文不是为了看教科书啊!!!!
是尼玛为了听懂丫的广东话啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
不然别人叫你 死妈(Smart) 你大嘴巴抽丫怎么办啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
123 是念one two free啊!!!有木有!!!!!
Taste念tei1 si2!!!!!!!   Quality念Kuo1 Li2啊 !!!有木有 !!!!

大学天天提倡两文三语 !!!!有木有!!!!
尼玛怎么不是三文三语啊!!!!
是因为广东话有音没有字啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
他能说他不能写啊!!!!!!!!!!!!!!

香港人总觉得当年广东话差点成了国语  有木有!!!!!
尼玛哪国的国语写不出字来啊!!!!!!!!!!
学个日语英语德语法语还有字典可查啊!!!!!!!!
谁塌玛能给我找出本广东话字典来啊!!!!!有木有 !!!!!
以下至少省略了5万字啊!!!!
有木有!!!有木有!!!!!

学尼玛法德葡西意日韩语的不要在滋歪了!!!!!!
在香港学广东话的才尼玛伤不起啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

海外学子 发表于 2015-5-13 15:07
曾看到过这样一句话:“如果你爱一个人,让他出国,因为国外是天堂;如果 ...

【留学生了嘛】【留学第一难】+在美国的孤独
     人是一种适应性很强的动物,适应环境是与生俱来的本能。但这之后的那种孤独却是能够逐渐啃啮你的心灵,那种痛死死纠缠,永不消逝。
     刚到美国,毕竟会一些英语。与人交流也没有想象的那么难,慢慢的也能混入周围的圈子,与大家说说笑笑,甚至自己都相信自己完全适应了。直至夜深人静,孤独慢慢侵袭。反反复复的看着以前的短信微信,以前从不在乎的人竟是渐渐盘踞心灵,任由眼泪滑落。月是故乡明,直至此刻方能明白体味这句话的含义,只是伴着浓浓的心酸。
  那些还在为学业事业奋斗的人,莫要忽视身边的人,有些人一旦错过就不再。留学让我学会珍惜。
            克拉克大学       刘默风

【留学生了嘛】【留学第一难】+  穆斯林在日本

在国内的时候,学校里面有很多教内的弟兄,我们平时可以一起祷告,一起交流学习古兰经的心得,一起印证持戒的得失,虽然我们人数不太多,但总能感觉到自己处在一个大家庭之中,凡教友都是兄弟姐妹。

但到了早稻田之后,这种生活就一去不复返了。众所周知日本是一个没有穆斯林的国家,这里只有日本教和基督教,学校里,大街上,到处都是卡费勒,哪怕我只是自己持戒祷告不影响别人,一样会招来异样的目光。

也许这是真主对我的考验吧,我不会放弃的。

早稻田大学  石培义

海外学子 发表于 2015-5-13 15:07
曾看到过这样一句话:“如果你爱一个人,让他出国,因为国外是天堂;如果 ...

【留学生了嘛】【留学第一难】+语言不通
   记得刚去伊比利亚半岛的那段日子,一个只学过英语一门外语的人,语言不通成为了我最大的障碍,刚去用我那青涩的发音不准的英语和人交流,在学校还好,去了街上小店买东西,真的急的人满头大汗,不过这些都不重要,终于我还是学会了西语。犹记得去皇马主场伯纳乌看球的时光,全场沸腾的hala madrid,人生如此,夫复何求。

【留学生了嘛】【留学第一难】交友难
  刚去日本的时候,最大的障碍就是语言不通,整天几乎不和别人交流。整天就一群一起去的留学生在一起混着。除了学习功课以外也就是去逛逛街,看看花什么的。 后来觉得既然来了就应该多了解这边的文化和人。这里的人都挺热心的也很有礼貌,就是没有想象中的美女那么多。总体感觉吧留学时间很好的事情。当然得多做一些有意义的事情。。

快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。