请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
梦想家论坛 留学申请区 美研申请  ›纠结~选校的时候专业排名和综合排名哪个更重要呢?
123下一页

[基础问题] 纠结~选校的时候专业排名和综合排名哪个更重要呢? [复制链接]

纠结~打算DIY,选校的时候专业排名和综合排名哪个更重要呢?请各位大侠给我帮我支支招啊,万分感谢!!!!!

回复 支持支持 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情
Abandon你好,如果有明确兴趣方向时,应先考虑专业排名优先;当兴趣广泛或者是自己对学习的方向没有把握时,可以学校排名优先。

以上是我个人的建议参考哈~

好问题~~~同样的疑惑啊   

511041573 发表于 2015-5-12 10:05
Abandon你好,如果有明确兴趣方向时,应先考虑专业排名优先;当兴趣广泛或者是自己对学习的方向没有把握时 ...

能不能详细跟我说说啊,由于我想DIY,现在就想选个合适的学校~

在这里遇见你 发表于 2015-5-12 10:18
好问题~~~同样的疑惑啊

你也打算DIY吗?

看你要读本科还是研究生,本科的话一般是参看综合排名,研究生参看专业排名。本科是没有专业排名的

Bobo 发表于 2015-5-12 10:53
看你要读本科还是研究生,本科的话一般是参看综合排名,研究生参看专业排名。本科是没有专业排名的
打算DIY  ,研究生

Bobo 发表于 2015-5-12 10:53

本科和研究生排名的区别,能说说嘛

从学校来看的话,因为有些专业有些学校可能只有本科专业,有些学校可能只有研究生专业,或者两者都有的也有可能。在理论上件,如果学校能授予同专业本科和研究生的学位,一般研究生专业排名高的话,本科也不会差到哪去。

你申请研究生的话,我个人觉得还是专业排名更重要一些,毕竟研究生注重的是自己的研究领域,当然选校不只是要看排名的,大学排名只是留学选校的因素之一,你还需要考虑的是费用、就业环境、学校的地理位置、自身实力背景等因素。特别是自身申请背景,要根据自己的硬件条件(语言成绩、GPA、SAT/ACT/GRE/GMAT)和学习能力等来选择适合自己的学校。
额,我知道的就这么多了,你参考一下吧,,

我觉得专业排名和环境很重要 如果学习不是太好的话 综合排名就不用看了 那只是个面子问题的

Abandon 发表于 2015-5-12 10:33
能不能详细跟我说说啊,由于我想DIY,现在就想选个合适的学校~

美国研究生院以专业排名为重
  美国研究生院以专业排名为重,不像本科分为综合和文理排名。美国研究生院在招生时会很看重学生的GPA成绩。在美国校方看来GPA就代表着学生的学术能力,因此更强调专业能力。如最佳工程学院以麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校为代表;教育学院以范德堡大学、哥伦比亚大学、哈佛大学等校较为出众;商学院以哈佛大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学等校;心理学院以斯坦福大学、加州大学伯克利分校、密歇根安娜堡为代表等。
  在学生选择院校的参考因素方面,学生自身条件应是最着重考虑的。由于研究生奖学金金额较少,主要是自费为主,名额相对较多,没有固定指标,也不存在经费限制问题。因此,对于申请者来说,符合学校招生标准才是最重要,学生应做的最重要的就是尽量提升自身条件,而非赶申请时间,因为申请时间对研究生申请影响不大,确保自身符合录取标准才是当务之急。
  申请美国研究生院建议参考专业排名。申请研究生的学生往往是为了进一步深造,希望在专业领域有所建树,因此选择在专业领域权威的研究生院对学生未来的发展帮助更大。此外,学校的录取率、项目经费、入学率、地理位置、校友关系、就费用、就业率等都应综合考虑。
  【TIPS】
  研究生申请着重看专业排名
  研究生阶段的学习,更多的是专业知识的学习。学校是否能够提供优质的专业培训,对于研究生至关重要。顶尖名校的教学和研究水平很强,如果学生被这样的学校录取,基本不存在专业和学校选择上的“纠结”。
  美国学校众多,仅综合类大学就有3000多所。其中很多学校都有自己的强势专业,如综合排名100外的亚利桑那大学,其信息系统专业全美排名第三,而辛辛那提大学的艺术和建筑系完全可与哥伦比亚大学、纽约大学相抗衡。名不见经传的北达科他大学的航天飞行专业在美处于绝对领先位置。
  综合来看,在申请美国研究生的时候,选择美国大学更多的应该以大学专业排名为参考依据,这样既可以省去时间,又能准确把握自己的申请进度。

Abandon 发表于 2015-5-12 10:35
你也打算DIY吗?

我在考虑DIY呢   对留学申请也不门儿清  来学习学习啊   你有想要申请的学校吗

在这里遇见你 发表于 2015-5-12 11:33
我在考虑DIY呢   对留学申请也不门儿清  来学习学习啊   你有想要申请的学校吗
现在还没定申哪个呢~

在这里遇见你 发表于 2015-5-12 11:33

一起学习交流啊,我加你好友了~

加好友  有好的一起分享~~~

511041573 发表于 2015-5-12 11:26
美国研究生院以专业排名为重
  美国研究生院以专业排名为重,不像本科分为综合和文理排名。美国研究生 ...

去年留学DIY做的   DIY可以自己掌握申请事项 院校选择等等 虽然费时、费力  但是可以节省钱多买些好吃的啊  今年依然在国内吃好吃的呢   老子的愿望也算实现了一半了   

天气不预报 发表于 2015-5-13 09:45
去年留学DIY做的   DIY可以自己掌握申请事项 院校选择等等 虽然费时、费力  但是可以节省钱多买些好吃的啊  ...

这就是想让你申请到更好学校的天意   不要灰心   当时你是申请哪所学校的  是以专业排名还是综合排名为引导的啊

在这里遇见你 发表于 2015-5-13 15:01
这就是想让你申请到更好学校的天意   不要灰心   当时你是申请哪所学校的  是以专业排名还是综合排名为引 ...

还是你会安慰人啊   会申请到更好学校  去年我申请的是德雷塞尔大学 当时主要考虑到我的成绩与这个大学综合排名情况   结果DIY失败  今年不打算自己做了

123下一页

Archiver|手机版|小黑屋|梦想家 ( 京ICP备05039402号  

GMT+8, 2021-1-18 00:26 , Processed in 0.263569 second(s), 42 queries .