请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 留学生活区 海外生活  ›童鞋,你没去现场看过NBA,还好意思说你在美国待过?

[留学生涯] 童鞋,你没去现场看过NBA,还好意思说你在美国待过? [复制链接]

天道教育专栏作者孙浩洋,美国哥伦比亚大学留学生

真正将美国人团结在一起的既不是宗教也不是电影,而是体育运动,它是凝聚社会的强力胶,无论一个人是保守派还是自由派,是有配偶还是单身,是摩门教徒还是异教徒,周一去上班的嗜好,肯定会跟别人一道兴致勃勃地谈论各自支持的球队在周末比赛中的表现,NBA已经成为美国的一个符号。如果你想真正了解美国生活,参看美国NBA篮球比赛是必不可少的一项,相信很多即将套美国留学的球迷们都有这个打算。那么现场近距离观看一场NBA球赛是什么样的感受呢?

十年韦密在NBA现场看偶像血拼

楼主男,目前就读于美国哥伦比亚大学,1月27日曾前往巴克莱中心观看热火客场挑战篮网的比赛,整场比赛扣人心弦,最终险胜。最近恰逢学校放春假,我毫不犹豫选择去佛罗里达玩耍,3天奥兰多,4天迈阿密及周边,其中的重头戏就是前往美航球馆观看热火对阵黄蜂的比赛。

回复 支持支持 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情

朝圣开始:

3月15晚到达迈阿密市中心,住处距离美航球馆只有10分钟,在酒店里可以看到。

图1 美航球馆夜景

图2 美航球馆和对面的自由塔(经常在电视转播中看到)

3月16日前往基韦斯特(美国最南部小镇,1号公路0公里起始点)

前往基韦斯特的一望无际公路上,感觉不能太好了!

迈阿密天际线,有些阴天

迈阿密富豪众多,听说小贝、奥尼尔、夏奇拉、辉瑞CEO 等人的别墅都在这儿。

美航球馆近景,临近入场,有工作人员组织现场球迷为热火加油,气氛热烈

我爱腮帮!作者背影

进入球馆正对面的大logo,我热必胜!捂脸,楼主终于露面了!

接下来开启超级多图模式,经常看球的JR都能看懂每张图是干啥,我就不解说了哈,直接上图!

赛前单打乔代表热火全队,向退役老兵赠送礼物,另外有一个小朋友获得了一个歌唱比赛的冠军,在赛场中央带领观众唱国歌,全场热烈欢呼鼓掌。一直觉得NBA的人文关怀方面比CBA强太多,我们要学的除了篮球技术还有很多。

喷射火焰已经成了热火主场的特色之一,电视上看着非常带感,但是到了现场还是被它亮瞎了。

客观来说,我韦最近的表现确实不理想,伤病影响也比较大,一直没有痊愈。本场比赛手感冰冷,进攻欲望也不是很强烈,最后的三分人选也有待商榷,但是几个年轻小伙子近期的表现真的让人眼前一亮,未来可期。

楼主从04-05赛季开始看球就喜欢上了韦德,十年以来,见证了腮帮和热火的荣辱兴衰。本赛季,随着唠嗑宣布退役,不得不让人联想到三德子退役时的情景,尤为感伤。只求职业生涯末期,韦德保持健康,多培养新人,希望能再冲击一次总冠军,哪怕是东决。

引用JR的一句话“既然在你巅峰时慕名而来,就不会在你低谷时转身离开”。

下面终于到提问篇了!

在学校期间有没有跟外国同学打过球呢?是种什么样的体验?

我经常在家门口的公园和哥大篮球馆打球。和白人黑人亚洲人都打过,就像大家之前普遍预想的一样,白人和黑人的身体素质明显强于亚洲人,他们从小就极其重视健身,所以肌肉强健。但是因为我自己的身体素质在中国人中算好的,高中在校队打球,大学在院队打球,所以和他们打起来也没有那么吃亏。

现在是NCAA疯狂三月,美国大学的体育文化什么样?

其实这个问题,常青藤的同学没有太多发言权。因为在美国谈到体育强校,不会出现常青藤的名字。如北卡、肯塔基、堪萨斯、德州农机等学校才是传统大热门,疯狂三月和橄榄球比赛的时候可谓万人空巷,座无虚席。本月初,我去现场看了常春藤联盟锦标赛哥大的最后一场主场比赛,对阵耶鲁。最后输球,直接送耶鲁进入晋级  NCAA 锦标赛。

美国人对自己的母校忠心耿耿。不论是刚入校两个月的新生,还是已经毕业30年的老校友,每个球迷都认为自己的校队是最棒的,定能夺冠。即使球迷所效忠的校队没能打入锦标赛,他们也依然会继续观看比赛。因为吸引他们的是大学篮球运动员为学校拼搏的精神以及他们对篮球运动的热爱,大学球员不像职业球员那样只看重金钱。

平时都在哪儿看球呢,学校的体育氛围什么样,身边的同学们老师们是不是否很疯狂呢?

平时因为学业太忙,根本没有时间和其他人一起专门花时间看球。只是每逢热火的比赛,我会关注一下,抽空自己看一会直播。

根据我半年来的了解,身边的美国同学还是更关注橄榄球,对篮球反而没有那么热衷(应该和学校也有关系)。

你以为进入美国大学,只要认真学习、每天泡图书馆或者参加一些简单的的社会活动就足够了吗,大错特错!在美国这样崇尚体育运动的国家,篮球永远是大家津津乐道的话题,如果你还没去现场看过NBA,还好意思说你在美国待过?

作者:

孙浩洋,凭借出色的语言成绩、过硬的科研能力和丰富的实习经历,获得9所美国顶尖学校(2所藤校)的录取,并最终决定入读哥伦比亚大学化学工程硕士项目。

曾在天津大学担任青年文化交流促进协会指导老师、“北洋大讲堂"英文外事顾问、多个出国留学社团特邀讲师。

现工作于哥伦比亚大学学生学者联谊会媒体公关部、美中公共事务协会,并担任全球青年领导力联盟(GYL)北美社区第二届理事会理事、“世界青年发展论坛”运营团队负责人、天道留学兼职顾问等职务,活跃于包括“美国化学工程师协会、亚洲科学家与工程师协会、化学家俱乐部、美洲中国工程师协会、中美医药开发协会”在内的诸多科技协会。

快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。