请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 服务监督
    • 北京 010-62682582
    • 上海 021-63758600
    • 广州 020-61093993
    • 武汉 027-87115154
    • 济南 0531-67886060
    • 深圳 0755-83888266
    • 南京 025-86895859
    • 成都 028-86784100
    • 杭州 0571-89986118
    • 沈阳 024-22724398
    • 西安 029-88827756
    • 青岛 0532-55766736
  • 模考
  • 评估
  • 订阅
  • 登录   注册
签到拿金币
梦想家论坛 留学生活区 家长圈子  ›美国总统首场电视辩论开启终极撕逼大战:希拉里vs川普,谁撕赢了?

[中美文化] 美国总统首场电视辩论开启终极撕逼大战:希拉里vs川普,谁撕赢了? [复制链接]

今天上午九点开始,共和党总统候选人唐纳德·特朗普与民主党总统候选人希拉里·克林顿在纽约举行首场美国总统大选的电视辩论。

第一场电视辩论对于美国总统大选的意义一直非常重大,是历年来美国总统大选的风向标。历年来在第一轮电视辩论上占据上风的候选人最后都成功得登上总统宝座,今年能否延续这项定律,我们拭目以待!

让天道小编带大家全程回顾一下这场火星撞地球的电视辩论吧!整场辩论主要围绕着三大议题来展开。

议题一:如何引导美国走向繁荣,中心话题在于就业

主持人:失业率不断下降,社会不公平加剧。你为什么适合当总统?

希拉里:我会关注基础建设,创新,可持续能源,小企业,提高最低收入,保证女性同工同酬。

川普:由于敌国控制汇率,成千上万的工作被外国人抢走了,比如中国。我们要与国际企业重新谈判,阻止工作和投资被转移到中国。

(希拉里的发言让我隐约的嗅到我党的味道,川普也太扯了,你们的饭碗丢了怎么把责任全怪我们头上了)

打嘴炮环节:

主持人:如何将工作带回美国?

川普:我拿我爸给的一点钱成为了巨富,我能把同样的事情发生在美国。不能让公司离开美国,我要向跨国企业征税!!!

希拉里:税收政策导致了金融危机,而川普就是房地产危机中的背后黑手。我的计划会创造1000万工作,而你的税收计划将损失350万个工作。

川普:我的计划很好,是里根之后最大的减税计划,而你会增税。我认为减税会给中产阶级增加工作,公司离开美国是因为税重。大家可以上我的网站,看看哪些是谣言,哪些是实话。

………(小编竟无言以对)

主持人中途问到川普为什么不披露财务状况。

川普:只要希拉里敢披露删掉的email,我就披露税单!!!

(终于要开始正式撕逼,重点攻击email门)

希拉里:我承认在email上面犯了错误,我承担责任。

川普:你这不止是个错误,这绝对是有意的。

(川普并没有在email事件上咄咄逼人,这本应该是他攻击希拉里的重要一点,但却一笔带过了,据采访川普辩论结束采访的时候说,我没有说很激烈的词语,因为她女儿和丈夫在那,不想不尊重。)

小编总结:川普和希拉里都给出了自己的经济政策,川普的里根经济模式可能更受美国民众欢迎。而希拉里不痛不痒的措施可能不会直击痛点。

第一题,双方打成平手!

回复 支持支持 反对反对

天道教育

作为最权威的选校参考,天道教育第一时间报道官方完整版2017年USNews美国大学排名,供大家参考~

查看详情

议题二:美国的方向。主要在于如何解决美国种族歧视的问题上面。

希拉里:种族问题很重要,我们需要重视两点,一是每个美国公民都要遵守法律,尊重警察,我们会提高警察素质,花钱训练他们,让他们对黑人没有偏见;二是要禁枪,减少枪支暴力!

川普:我们需要法治,我们需要有枪,因为警察胆子太小。没收枪没用,坏人仍然有枪。

打嘴炮环节:

川普开启无敌句式(我如何如何,而他们那些传统政客如何如何),认为希拉里等政客在对待黑人问题上面只会说,不会做,没有实质行动!

希拉里霸气回应:川普指责我为这次电视辩论做好了准备,那当然,我当然做好了准备,我做好当美国总统的准备!(太V5了,非常霸气)

中途希拉里挖出川普曾因为种族歧视被司法部起诉的黑历史,真是沉重一击啊!

小编总结:在种族问题上面,希拉里明显更老练,而且搬出川普黑历史让川普哑口无言!

第二题,希拉里占据上风!

议题三:美国国家安全。主要是网络信息安全问题。

希拉里俄罗斯黑客进攻美国政府和个人网络,而川普喜欢俄罗斯和普京。我们将坚决不让外国人侵入我们的信息。

川普我部分同意我们做的不好,希拉里一直指责俄罗斯,可也有可能是中国(哎呦喂,这又关我们什么事啊)

希拉里:我们需要解决许多问题,我们要和我们的盟友联合起来打击ISIS。

川普:控制打败ISIS本来就是希拉里担任国务卿的职责。

最精彩的嘴炮环节:

希拉里指责川普支持入侵伊拉克和利比亚,但是川普否认了。川普表示自己比希拉里的判断力和脾气更好。

川普希拉里看着不像总统,她精力不足,无法去做贸易谈判。

希拉里如果川普能飞120个国家,在国会站11个小时,再谈论体力这个问题。(全场欢呼)

川普:希拉里做的全是没用的事情,非常糟糕。(全场欢呼)

希拉里:川普总是人身攻击女性是pig,slob和dog。

川普:希拉里花了上亿美金用虚假广告抹黑我,非常不nice,但是看民意调查我们还是打平了。(全场欢呼)

小编总结:在于美国安全这一议题上面,川普没有提出切实的措施,而且一直在攻击希拉里担任国务卿时候做的不好,避重就轻,有点文不对题。

第三题,希拉里再胜一筹!

The last Question: 你们当中有一个人不会赢得选举,你们会如何接受竞选结果?

希拉里:我相信民主,我接受一切结果。希望大家能够投票,未来由投票决定。

川普:我会让美国更加伟大。但如果希拉里当选,我会支持。

全场辩论到此结束,下一次辩论将于10月9日举行。

纵观首场辩论,希拉里准备要更充分一些,这与她的律师出身有关,她全程主导了辩论的节奏,在表现上比川普更好。虽然回答问题方面套话居多,这也是她多年政客经验的积累!好几次对自己不利的话题都用经验回避了!

而川普首场比较紧张,也比较被动,不仅在回答问题方面有点语无伦次,回答不在点,多次打断希拉里(据媒体统计:特朗普在美国大选首场辩论前26分钟内一共打断希拉里讲话25次),还几次被主持人和希拉里抓住漏洞,仪态上不够从容,给观众的印象分会打折扣,反观希拉里从容大方一些。

但是在后面几次辩论中川普能扭转局势吗?我们拭目以待,毕竟川普学习能力相当强,背后的团队也会有针对性的举措!

一起期待10月9日的第二场电视辩论吧!

快速回复

您尚未登录,登录后才可以发表回复;若您没有论坛账号,请先注册。